Последние статьи
Чат-боты в Telegram для бизнеса

В последнее время использование мессенджеров, является чуть ли не основным каналом коммуникации межд…

Вопросы и ответы

Преимущества использования ботов Telegram в бизнесе

Персональный подход, люди любят когда к ним обращаются по имени, и готовы платить за это. Вспомните множество сайтов, которые рассчитаны на всех и ни на кого конкретно. Другое дело, когда к человеку обращаются лично, предлагая персональные акции и скидки, которые могут принести дополнительную отдачу вашему бизнесу.

Обслуживание и развитие бота, стоит в разы дешевле приложения. Ведь приложение минимум должно быть на двух платформы: Android и iOS. Стоимость разработки которых начинается от 150 000 руб. за одну платформу. Многие компании не готовы выделить такую сумму из своего бюджета.

Конкуренты смотрят ваши паблики в социальных сетях, а после уводят ваших клиентов, показав им чуть более выгодное предложение. С ботами только вы знаете своих клиентов, скрывая их от конкурентов.

Каких вы создаете ботов?

Мы справляемся с любой задачей, если такой функционал доступен в Telegram Bots API.

А что если не выйдет?

Мы очень тщательно подходим к составлению технического задания. Просчитываем все нюансы с которыми можем столкнуться, и если что-то сделать невозможно, мы обязательно предложим альтернативное решение или просто откажемся от разработки еще до начала работ.

Как рассчитывается стоимость разработки Telegram бота?

Стоимость рассчитывается индивидуально под конкретный проект. За расчет мы берем количество времени программиста, которое потребуется на разработку вашего бота.

После обсуждения и сформированного ТЗ, мы сообщаем вам реальную, конечную стоимость. Включая интеграцию с вашими сервисами и персональными доработки. Учим бота разбираться кто ему пишет, ваш менеджер или клиент. Разрабатываем персональные уведомления, настраиваем "тихую" отправку сообщений в ночное время, и другие полезные фишки, о которых не задумываются другие.

Есть еще один важный нюанс с которым вы можете столкнуться - поддержка и различные доработки бота. Мы разрабатываем модульных ботов. Если нужно добавить функционал, мы просто пишем новый модуль и ваш бот, уже работает с ним.

Что нужно для начала работ?

Просто оставьте заявку, опишите как можно подробнее требуемую задачу и функционал. Чем больше вы предоставите информации, тем более точно мы составим техническое задание, и быстрее начнем разработку.

Что ещё нужно для запуска бота?

Чаще всего кроме разработки бота, дополнительных трат не требуется. У большинства наших клиентов, уже есть сайт, а соответственно и хостинг с доменом. Дополнительно, если у вас ещё нет SSL сертификата, можно установить бесплатный, например используя Let's encrypt, обычно хостинг провайдеры предоставляют возможность установки сертификатов в панели управления хостингом.

  1. Зарегистрировать своего бота и передать нам * полученный токен, чтобы мы подключили по нему вашего бота.
  2. Хостинг или VPS/VDS: PHP 7.1+, MySQL 5.6+, SSL сертификат на домене, Cron (планировщик задач) - необязательно, зависит от задач бота

* Telegram предупреждает вас, о том, что вы не должны передавать выданный token 3-им лицам. Поэтому передача токена нам - не обязательна, в таком случае вам придется самостоятельно вписать его в настройки бота.

3 минуты

Сергей или Саша с удовольствием расскажут, как сделать ваш бот выдающимся. Сергей умеет объяснить сложные вещи без мата, а у Саши есть чувство юмора, но это еще не точно. Отправить заявку на разработку бота.